Tantou Blog - Aprendendo Nihongo: Ingredientes para receitas japonesas

26 de jan de 2010

Ingredientes para receitas japonesas


Tentando preparar algumas receitas da culinária japonesa 日本料理 (日本りょうり), encontrei muita dificuldade em "decifrar" e identificar alguns ingredientes 材料 (ざいりょう) necessários para o preparo dos pratos.
Como imagino que muitas pessoas podem ter a mesma dificuldade que eu, organizei um mini dicionário culinário com os ingredientes mais utilizados na cozinha japonesa.
Espero que apreciem!


塩 (しお) = Sal











こしょう = Pimenta







砂糖 (さとう) = Açucar








しょうゆ = Shoyu, molho de soja









酢 (す) = Vinagre japonês








酒 (さけ) = Sake, bebida destilada de arroz










しょうが = Gengibre












みそ = Miso, pasta de soja










ごま油 (ごまあぶら) = Óleo de gergilim










練りゴマ (ねりごま) = Pasta de gengibre








小麦粉 (こむぎこな) = Farinha de trigo












片栗粉 (かたくりこな) = Amido de milho












豆板醤 (とうばんじゃん) = Pasta apimentada de origem chinesa









甜麺醤 (てんめんじゃん) = Pasta adocicada de origem chinesa











豆豉 (トウチ) = Pasta de soja salgado de origem chinesa











Livros sobre receitas japonesas  clique aqui

Por enquanto é só pessoal. Até a próxima!!

2 comentários:

  1. Uma dúvida sensei ! 油 Abura é óleo de cozinha né ! no caso de óleo para carros não pode usar o termo ou pode ? オイル Óleo seria assim ?

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Olá Rogério obrigado por acompanhar a gente, o normal para automotivos e se chamar オイル=oiru ,por ser mais cômodo chamar assim derivado do inglês oil . A palavra em japonês seria 潤滑油(じゅんかつゆ=junkatsuyu).Muito mais difícil de se lembrar não mesmo?.Abraços

    ResponderExcluir

Os comentários deste blog são moderados.
Use sua conta do Google ou OpenID.
Obrigado pela visita

+ Recentes post: Portais, Sites e blogs no Japão