Como imagino que muitas pessoas podem ter a mesma dificuldade que eu, organizei um mini dicionário culinário com os ingredientes mais utilizados na cozinha japonesa.
Espero que apreciem!
塩 (しお) = Sal
こしょう = Pimenta
砂糖 (さとう) = Açucar
しょうゆ = Shoyu, molho de soja
酢 (す) = Vinagre japonês
酒 (さけ) = Sake, bebida destilada de arroz
しょうが = Gengibre
みそ = Miso, pasta de soja
ごま油 (ごまあぶら) = Óleo de gergilim
練りゴマ (ねりごま) = Pasta de gengibre
小麦粉 (こむぎこな) = Farinha de trigo
片栗粉 (かたくりこな) = Amido de milho
豆板醤 (とうばんじゃん) = Pasta apimentada de origem chinesa
甜麺醤 (てんめんじゃん) = Pasta adocicada de origem chinesa
豆豉 (トウチ) = Pasta de soja salgado de origem chinesa
Por enquanto é só pessoal. Até a próxima!!
Uma dúvida sensei ! 油 Abura é óleo de cozinha né ! no caso de óleo para carros não pode usar o termo ou pode ? オイル Óleo seria assim ?
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Olá Rogério obrigado por acompanhar a gente, o normal para automotivos e se chamar オイル=oiru ,por ser mais cômodo chamar assim derivado do inglês oil . A palavra em japonês seria 潤滑油(じゅんかつゆ=junkatsuyu).Muito mais difícil de se lembrar não mesmo?.Abraços
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